الإمارات تتضامن مع فرنسا ضد انتهاكات تركيا في ليبيا

بات واضحا أمام مختلف دول العالمن ما تمارسه تركيا من انتهاكات في الأراضي الليبية، بحثا عن ثرواتها النفطية، والسيطرة على البحر المتوسط.
الإمارات تتضامن مع فرنسا
قال وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش: إن "بلاده سوف تتضامن مع فرنسا للوقوف ضد التصريحات والتصرفات العدوانية التي يمارسها الرئيس رجب طيب أردوغان في الأراضي الليبية".
وأضاف قرقاش أن بلاده تقدر جيدا حجم المخاطر التي من الممكن أن تحدث بسبب الانتهاكات التركية التي تتمثل في استهداف سفينة تابعة للبحرية الفرنسية ضمن مهمة للناتو لفرض حظر للسلاح أقرته الأمم المتحدة في وقت سابق من هذا الشهر.
اقرأ أيضا: عاجل| فرنسا تندد بجرائم تركيا في البحر المتوسط
يشار إلى أن وزارة الدفاع الفرنسية سبق وأكدت صعوبة التزام الصمت على تصرفات تركيا، وانتهاكاتها في الأراضي الليبية، كما وجه أحد المسؤولين في الوزارة، اتهامات ضد البحرية التركية بسلوك نهج عدواني تجاه سفينة فرنسية خلال تنفيذها مهمة لحلف الناتو.