الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:05 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025 بعدد من الفعاليات.. قصور الثقافة بالغربية تحتفل بذكرى تحرير سيناء محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يدشنان انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الأربعين لكلية الطب

تقارير البنك الدولي ترفع أسعار الذهب 22 دولارًا مع إغلاق جلسة اليوم

سعر الذهب
سعر الذهب

زادت أسعار الذهب في بورصة التداولات الدولية، فوق 22 دولاراً مع هبوط العملة الأمريكية، عند إغلاق جلسة تداولات اليوم الاثنين، وأتى الأداء الإيجابي لمعدن الذهب بعد أن هبطت الأسعار بنحو 44 دولارًا يوم الجمعة الماضية، لأدنى مستوياتها منذ أكثر من شهر في الجلسة المذكورة، وتراجعت أسعار اليوم عقب صدور بيانات البنك الدولي عن الاقتصاد العالمي في 2020، مصاحبا بتحليلات لاقتصادات الدول والتكتلات الاقتصادية.

 

اقرأ أيضا: عاجل| معيط : تراجع نسب الزيادة في الموازنة العامة للدولة إلى 4%

 

ومع إغلاق جلسة اليوم، زادت أسعار العقود المستقبلية لمعدن الذهب تسليم شهر أغسطس بنحو 1.3%، أو ما يعادل 22.10 دولار إلى 1705.10 دولار للأوقية، وارتفع سعر التسليم الفوري للذهب بنسبة 0.7%، أو ما يساوي 13دولارا مسجلاً 1697.03 دولار للأوقية.

 

 

وعلى الصعيد المحلي، تراجعت أسعار الذهب مساء اليوم الاثنين 8 يونيو 2020، بشكل هامشي بقدر جنيه واحدا في محلات الصاغة في مصر، وسجل سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 880 جنيها للجرام الواحد، رغم ارتفاع أسعار الذهب عالميا.

 

 

وعلى صعيد البيانات الاقتصادية، أعلنت مجموعة البنك الدولي برئاسة دايفد مالباس، في عدد يونيو من تقرير "الآفاق الاقتصادية العالمية"، الصادر اليوم الاثنين، أن الاقتصاد المصري سيكون الأعلى نمواً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال العام الجاري 2020، فيما ستشهد باقي دول المنطقة انكماشاً حاداً بسبب التداعيات الاقتصادية لفيروس كورونا المستجد.

 

 

 

كما توقع تقرير البنك الدولي انكماش الاقتصاد العالمي بنسبة 5.2%، خلال العام الجاري 2020، بفعل الآثار الاقتصادية لجائحة كورونا، والذي من شأنه أن يكون الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية.