الطريق
السبت 19 أبريل 2025 10:07 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

النمسا توجه ضربة إلى حزب الله اللبناني.. وإسرائيل ترحب

حزب الله
حزب الله

لا يزال حزب الله اللبناني، يشكل أزمة كبيرة بالنسبة لإسرائيل، حيث يواصل مساعيه لطمس جهوده في جنوب لبنان.

البداية، اتخذ البرلمان النمساوي، قرارًا يقضي بضرورة اتخاذ إجراءات عقابية ضد "حزب الله" اللبناني، الأمر الذي قوبل بترحاب من قبل إسرائيل.

اقرأ أيضا: قبرص تسلم أحد أعضاء ”حزب الله” إلى واشنطن

وقال وزير الخارجية الإسرائيلي، جابي أشكنازي: إن "القرار العقابي هام، وأدعو الحكومة النمساوية إلى تبني قرار برلمانها والانضمام إلى بريطانيا وألمانيا وهولندا بإعلان عن حزب الله منظمة إرهابية".

من جانبها، تناقلت العديد من وسائل الإعلام الإسرائيلية أنباء حول اتخاذ البرلمان النمساوي في 29 مايو الماضي قرارا يدعو من خلاله حكومة البلاد إلى اتخاذ إجراءات ضد منظمة "حزب الله" اللبناني.

وبحسب الإعلام العبري، فإن هذا القرار هو دعوة لاتخاذ إجراءات مناسبة وفعالة للعمل بشكل حاسم ضد أي نشاط إرهابي أو إجرامي يمكن أن يقوم به "حزب الله" أو أنصاره في النمسا.

وتوافد العشرات من المتظاهرين في وقت سابق، إلى مركز قصر العدل الذي يقع في بيروت، وسط إجراءات أمنية مشددة من قبل الجيش وقوات الأمن الداخلي، معربين عن رفضهم لاستمرار تسليح "حزب الله"، مطالبين بنزع السلاح عنه.

اقرأ أيضا: عاجل| مظاهرات تجتاح لبنان ضد ”حزب الله” ومطالبات بنزع السلاح

بينما واجهت عناصر الأمن هذه التظاهرات ورفعوا أمامهم الحواجز الحديدية وسط الطريق، وحاولوا فصل المحتجين.