الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:30 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

النائب فؤاد أباظة لـ”الطريق”: لم يتم إحالة ”عجينة ” للجنة القيم

 النائب أحمد فؤاد أباظة، عضو لجنة القيم بالبرلمان
النائب أحمد فؤاد أباظة، عضو لجنة القيم بالبرلمان

صرح النائب أحمد فؤاد أباظة، عضو لجنة القيم بالبرلمان ووكيل أول لجنة الشئون العربية، أن رئيس مجلس النواب، الدكتور على عبد العال، لم يصدر قرارًا حتى الآن بإحالة النائب إلهامى عجينة، عضو مجلس النواب للجنة القيم، للتحقيق معه بشأن ما ارتكبه من تجاوزات ضد أطباء مستشفى شربين العام بالدقهلية، أول أمس.

وأضاف أباظة، فى تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أنه فى حالة صدور قرار بإحالة النائب إلى لجنة القيم، سيتم التحقيق معه بمنتهى الشفافية والحيادية وأن كان له الحق يأخذه وأن كان مدان سيتم محاسبته قانونيا كأى جهة، مؤكدا أنه لا يحق للنائب أن يتطاول على أحد ويظهر بشكل غير لائق لأنه يعتبر شخصية عامة ونائب لكل الشعب ولا يحقه له التعامل بطريقة لم تناسب منصبه.

وأوضح عضو لجنة القيم، أن دور النائب الأساسى من خلال أدواته الرقابية التى ينص عليها الدستور والقانون ويجب التحرك من خلالها، لافتا إلى أن من الأدوات الرقابية أن "احاسب الموظف التنفيذي بشكل أو بآخر بأدوات قانونية محترمة وليس التطاول والسب وعدم التدخل فى شغل موظف عام فى الدولة" .

وقال أباظة، إنه من خلاله عمله فى اللجنة لم يتم الحكم على أحد إلا من خلال التحقيق والسماع لأقواله وليس الأخذ بما ينشر، كما يتم السماع لمقدمى البلاغ من نقيب أطباء الدقهلية ويعرض إثباتات للحدث.

اقرأ أيضًا: متحدث البرلمان يعتذر للأطباء عن تصرفات ”عجينة”.. ويؤكد: النائب أحيل للجنة القيم 3 مرات (فيديو)