حقيقة فتح المرحلة الثانية لتسجيل العمالة غير المنتظمة

انتشرت في الأيام الأخيرة شائعة فتح باب التسجيل إلكترونيا كمرحلة ثانية لتسجيل العمالة غير المنتظمة، الأمر الذي نفته وزارة القوى العاملة المصرية، موضحة أن الروابط التي تطرح من خلالها هذه الأكاذيب مزيفة وغير تابعة للوزارة.
غرفة تكنولوجيا المعلومات: أزمة كورونا أنعشت قطاع التكنولوجيا والاتصالات
وقالت الوزارة، في بيان اليوم، إنه ليس هناك أي أرقام للاستعلام عن استحقاق منحة الـ500 جنيه للعمالة غير المنتظمة غير رقم الخط الساخن 142 الذي حددته وزارة الاتصالات.
ومن المقرر بدء صرف الدفعة الثانية من 11 إلى 18 مايو الجاري وفقا لقرار اللجنة الوزارية التي تضم في عضويتها وزارات القوى العاملة، والتخطيط، والتضامن الاجتماعي، والتموين والتجارة الداخلية، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجهات الأخرى المعنية.
ويتوقف الصرف في فروع البريد خلال الفترة من 1 وحتى 10 مايو على أن يستأنف مرة أخرى من 11 إلى 14 من الشهر ذاته، منوهة بأن كل مستحق تصله رسالة نصية من 2030 على رقم التليفون المحمول المسجل قبل 24 ساعة من اليوم المحدد للصرف.
وأوضحت، أن صرف المرحلة الأولي من المنحة تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بدأت خلال الفترة من 13 وحتى 16 أبريل الماضي، أعقبها استكمال لمرحلة الصرف اعتباراً من يوم الأحد 26 أبريل وتستمر حتى 10 مايو الجاري في فروع البنك الزراعي المصري.