شبكة mbc ترد علي قرارات نقابة الإعلاميين: لا تسري علينا ومستمرون في عرض رامز مجنون رسمي

أصدر شبكة قنوات mbc بيانًا قالت فيه إن برنامج "رامز مجنون رسمي" الذي يقدمه الفنان رامز جلال، سيبث في موعده على قنوات المجموعة ومنصة شاهد.
عاجل| لانتحاله الصفة.. ”الإعلاميين” تمنع ظهور رامز جلال على أي وسيلة...
وبحسب البيان فإن مجموعة mbc السعودية تؤكد أن قرار نقابة الإعلاميين بشأن منع بث البرنامج خاص بالوسائل الاعلامية، التي تبث من داخل مصر ولا ينطبق على قنواتها، حيث أنها مجموعة غير مصرية وتبث من الإمارات ، وأن البرنامج من إنتاج شركة مسجلة رسمياً وقانونياً في دولة الإمارات، وتم تصويره في مدينة دبي، ويحظى بنسب مشاهدة قياسية على جميع المنابر والقنوات التي يُعرض عليها.
وشدد على أن "رامز مجنون رسمي" على قنوات mbc، وmbc 1 وmbc العراق وmbc 5 التي تبث للمغرب العربي، وجميع هذه القنوات تبث من الإمارات إلى جميع دول العالم عبر الأقمار الصناعية المختلفة، إضافة إلى منصّة "شاهد" للفيديو حسب الطلب، مشددة على أن البرنامج مستمر في عرضه في موعده عقب الإفطار مُباشرة.
وأكد البيان على أن هذا النمط من البرامج الترفيهية حاضر بقوة عالمياً ويتمتع بشعبية كبيرة على الكثير من التلفزيونات والشبكات الرائدة، والأمر نفسه ينطبق على برنامج "رامز "في كل موسم، وأن حلقات البرنامج لا تُبث إلا بعد الحصول على موافقة الضيوف المعنيين، وذلك عقب تعرّضهم للمقلب وليس قبله، بحيث تجيز تلك الموافقات عرض الحلقات في إطار من التفاهم المشترك والثقة المُتبادلة.
جاء ذلك البيان على خلفية ما أعلنته نقابة الإعلاميين بمنع ظهور رامز جلال على أي وسيلة إعلامية تبث داخل مصر لحين توفيق أوضاعه القانونية.
وقالت النقابة في بيانها إن جلال ليس مقيدا بجداولها أو حاصلا على تصريح بمزاولة المهنة.