مجلس الوزراء يعلن موعد صرف المرحلة الثانية لمنحة العمالة غير المنتظمة

أوضح مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي خلال الاجتماع المنعقد اليوم الخميس، أن اللجنة المُشكلة لتنظيم صرف المنحة الرئاسية المُخصصة للعمالة غير المُنتظمة المُتضررة من تداعيات فيروس كورونا تبدأ صرف المرحلة الثانية.
وتم الاتفاق على إجراءات صرف المرحلة الثانية من المنحة التي تبلغ 500 جنيه شهريا لمدة 3 أشهر، حيث يبدأ أول ميعاد لصرف المرحلة الثانية للمنحة من 26 أبريل 2020 وحتى 10 مايو 2020، في كل مكاتب البريد وفروع البنك الزراعي المصري، بالإضافة إلى ضم كل من تخلفوا عن الصرف خلال المرحلة الأولى.
ومن المقرر أن يتم إتباع كل الإجراءات التي تم تطبيقها في المرحلة الأولى، حيث يتوجه المتضررين من جائحة كورونا والمستحقين لهذه المنحة، لمنافذ صرف المنحة بعد وصول رسالة نصية على هاتفه، تحدد له موعد الصرف والمكان الذي سيتم الصرف منه، وسيحصل كل مستحق على كارت ذكي، على أن ببطاقة الرقم القومي، والرسالة المُرسلة له.
اقرأ أيضًا: السيسي يصدر قرارين جديدين.. تعرف عليهما
وأكدت اللجنة المنظمة لعملية صرف المنحة للعمالة غير المنتظمة، أن مواعيد العمل في فروع صرف المنحة ستبدأ من الساعة 9 صباحا، وحتى 4 عصرا في شهر رمضان بالتنسيق مع وزير التنمية المحلية بشأن مشاركة المحافظين ومسئولي المحليات في تنظيم هذا العمل بنفس الآلية التي تم العمل بها في المرحلة الأولى.