الطريق
الجمعة 25 أبريل 2025 12:52 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: ذكرى تحرير سيناء تمثل علامة فارقة في تاريخ الوطن ومصدر الفخر والعزة للمصريين قصور الثقافة تطلق فعاليات المهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الـ32 بالقناطر الخيرية في اتصال هاتفي.. وزير الثقافة يهنئ الأديب محمد سمير ندا لفوزه بالجائزة العالمية للرواية العربية ”البوكر” هل يتورط الفنان محمد عبد الرحمن في حوادث قتل فى مسلسل ”برستيج”؟ السفير حسام زكي: مقاومة الاحتلال حق للشعب الفلسطيني ونتنياهو يرغب في استمرار الحرب وزير التموين: طرح كميات كبيرة من السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بسعر 30 جنيهًا للكيلو في ذكرى تحرير أرض الفيروز.. أسامة كمال: ”سينا مش أرض حدود.. دي أرض وجود” القبائل العربية تنظم لقاء مع «محمود خميس» في حفل ضخم بجمعية عرابي دفاعاً عن أمه.. طالب ثانوى ينهى حياة شقيقه فى الشرقية يشمل تعهدًا بعدم انضمام كييف للناتو.. مقترح ترامب لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانية ”الصليب الأحمر”: غزة تواجه كارثة إنسانية بعد توقف المستشفيات عن العمل شاهد| عضو ”اقتصادية الشيوخ”: مصر تسير بخطى واثقة نحو استقرار اقتصادي مستدام وتعزيز ثقة المؤسسات الدولية

عاجل/ الصحة العالمية تستعد لإطلاق تطبيق لمكافحة شائعات كورونا

فيروس كورونا
فيروس كورونا

أعلنت منظمة الصحة العالمية عن نيتها لإطلاق تطبيق للهواتف الذكية، يحتوى على جميع المعلومات الخاصة بكورونا، والرد على الشائعات بشأن أعراض الفيروس وانتشاره، وفقاً لسبوتنك.

وكشفت أن التطبيق سيحمل اسم "WHO MYHealth"، وسيتوافر لجميع أجهزة الهواتف الذكية "أندرويد" و "اَيفون".

يذكر أن التطبيق يتم تطويره من جانب خبراء متطوعين، إلى جانب أي شخص يملك المهارة فى إمكانية المساعدة فى بنائه.

اقرأ أيضاً: عاجل| شركة لأجهزة التنفس الصناعي تتنازل عن حقوق الملكية لمواجهة كورونا

ويأتى التطبيق بعد أن أطلقت منظمة الصحة العالمية خدمة عبر تطبيق الواتساب، تتيح للمستخدمين الحصول على أحدث المعلومات بشأن الفيروس التاجى كوفيد-19، وسيوفر التطبيق إرسال إشعارات للمستخدمين على هواتفهم، بشأن مواقعهم إذا كان هناك ارتفاع في حالات الإصابة بالفيروس، أو إذا أبلغ شخص ما عن إصابته به.

وسيتوافر التطبيق باللغات الإنجليزية والفرنسية والصينية والإسبانية والعربية والروسية، وإتاحة أدوات "الفرز الذاتي"، لمساعدة الأشخاص على تشخيص ما إذا كانت الأعراض التي يشعرون بها تتطابق مع مرض (كوفيد-19)، إلى جانب معلومات حول مواقع مراكز الاختبار والعلاج القريبة، ومناطق الخطر المحلية ومعلومات بشأن التوعية العامة من الفيروس.

ومن جانبهم، قال مطورو التطبيق، إن الهدف الرئيسي من إنشاء التطبيق الرسمي لمنظمة الصحة العالمية على هواتف "أندرويد" و"آيفون" هو لخدمة الجمهور العام، ونخطط للعمل بطريقة مكتفية ذاتياً لأسباب تتعلق بالسرعة.

كما أكد مطورو التطبيق أن الهدف منه هو "مكافحة التضليل والارتباك"، من خلال توفير المعلومات التي تم فحصها من قبل منظمة الصحة العالمية ومركز السيطرة على الأمراض.