الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:52 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الداخلية مهنئا الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء: تبقى العزائم صلبة ”إسرائيل الكبرى”.. مخطط تهويد واحتلال بدعم أمريكي وصمت دولي (فيديو) تهجير قسري.. ”فتح” تحذر من إعادة تشكيل الضفة الغربية (فيديو) ”وحدة وطنية على أرض الكويت”.. عيد القيامة يوحد القلوب برسائل رئاسية ومشاركة رسمية وجماهيرية ”حماة وطن” واتحاد المصريين بالخارج يقدمان التهنئة بعيد القيامة اليوم.. ”الحدث اليوم” تنقل افتتاح أمانة ”أبناء مصر” بالإسكندرية.. وكلمة مهمة لرئيس الحزب الأرصاد: طقس حار نهارًا ومعتدل ليلًا.. ورياح مثيرة للرمال ببعض المناطق عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية

بعد 3 سنوات مع ليفربول.. محمد صلاح يفك نحس القميص رقم 11

محمد صلاح
محمد صلاح

على مدار ثلاث سنوات قضاها محمد صلاح مع ليفربول الإنجليزي، استطاع تحقيق العديد من الأرقام المميزة وتسطير اسمه في قائمة اللاعبين التاريخيين في النادي.

ومنذ اليوم الأول للفرعون المصري داخل صفوف ليفربول اختار محمد صلاح الرقم 11 ليكون رقمًا لقميصه، ليحوله من تيشيرت منحوس إلى محظوظ في غضون ثلاث سنوات.

فدائمًا ما كان القميص رقم 11 في ليفربول منحوس، حسبما ذكرت صحيفة "إندبندينت أونلاين" الجنوب إفريقية.

حيث انتقل محمد صلاح إلى ليفربول خلال الانتقالات الصيفية عام 2017، قادمًا من صفوف روما، وأصبح هدافًا للفريق خلال ثلاث سنوات وساهم في الفوز بثلاث بطولات، هي دوري أبطال أوروبا، والسوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية.

وأفادت الصحيفة في تقريرها أنه نادرًا ما يرتدي القميص رقم 11 من قبل نجم بارز على مدى ربع قرن ماضي في ليفربول، حيث ارتدى "جيمي ريدناب" الرقم 11 لبضع سنوات، بعد حصوله عليه من قبل "مارك والترز" الذي كان يعاني من إصابات لفترات طويلة.

وفي عام 2005، ارتدى هذا القميص مهاجم ليفربول الأسبق، فلاديمير شميتسر، الذي سجل في نهائي دوري أبطال أوروبا في نفس العام أمام ميلان عندما فاز الريدز باللقب، لكنه ارتدى الرقم فقط بسبب ارتداء هاري كيويل للقميص رقم 7.

ثم عاد "شميتسر" هداف ليفربول السابق مرة أخرى إلى الفريق في عام 2007 ولمدة 7 أشهر لكنه لم يسجل سوى 8 أهداف في 30 مباراة بقميص الريدز.

لكن محمد صلاح نجح مع القميص رقم 11 في تسجيل 70 هدف في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز مع ليفربول ليصبح في المركز الثاني بعد "آلان شيرر" مهاجم بلاكبيرن روفرز كأكثر هداف في المسابقة المحلية بعد أول 100 مباراة.

اقرأ أيضًا:محمد صلاح يتفوق على ميسي في قائمة الأغلى بالعالم.. وغياب كريستيانو رونالدو

إلى جانب حصول الدولي المصري على هداف الدوري الإنجليزي في الموسمين الماضيين، كما ينافس على الصدارة بالموسم الحالي برصيد 16 هدف وبفارق 3 أهداف عن جيمي فاردي مهاجم ليستر سيتي وصاحب المركز الأول قبل تعليق البطولة بسبب فيروس كورونا.