الطريق
السبت 19 أبريل 2025 10:59 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

عاجل| الكويت تعلن استمرار تعطيل الدراسة حتى 4 أغسطس

كورونا
كورونا

أصدر مجلس الوزراء الكويتي، قرارا بمد فترة تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات الحكومية والخاصة حتى 4 أغسطس المقبل، وذلك في إطار الاجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

وقال وزير التربية وزير التعليم العالي الكويتي الدكتور سعود الحربي، في مؤتمر صحفي، عقب الجلسة الاستثنائية لمجلس الوزراء الكويتي، والتي عقدت مساء اليوم الخميس بقصر السيف، وترأسها رئيس مجلس الوزراء الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح، إن الفترة المتبقية من العام الدراسي، ستكون بداية من أغسطس المقبل، وستكون تكميلية، على أن يبدأ العام الدراسي الجديد في ديسمبر المقبل.

وأكد الحربي أن انهاء العام الدراسي الجاري مبكرا كما طالب البعض، يعد ظلما للطلبة، ولن يحقق مبدأ تكافؤ الفرض، لافتا إلى أنه بالنسبة لقضية رسوم المدارس الخاصة، فسيتم الحوار فيها لاحقا.

وفيما يتعلق بالمدرسين المقيمين، أوضح وزير التربية وزير التعليم العالي الكويتي، أنه سيسمح للمدرسين المقيمين بالعودة إلى أوطانهم، مع ضمان كامل حقوقهم المادية والمعنوية.

وبالنسبة لمطالب العديد من أطياف المجتمع الكويتي، باجلاء الطلبة الكويتيين في الخارج، أكد الحربي أنه تم حصر أسماء الطلبة الكويتيين في الخارج أيضا، استعدادا لعملية اجلائهم خلال اليومين المقبلين.