بعد الحكم عليه بالسجن والغرامة.. بطرس غالي من النجومية إلى البورش

عاقبت محكمة جنايات القاهرة، صباح اليوم السبت، الفنان بطرس غالي، بالسجن 30 عامًا وتغريمه 6 ملايين جنيه في قضيتي "تهريب الآثار" المصرية للخارج..
يرصد "الطريق" في السطور التالية أبرز المعلومات عنه:
- اشتهر بشخصية الرجل الرصين الاستقراطي، هو شقيق وزير المالية الأسبق يوسف بطرس غالي.
- بدأ بطرس غالي مشواره الفني من خلال بعض الأدوار الثانوية خلال فترة الثمانيات، وكان أول عمل فني قدمه من خلال فيلم "سرقات صيفية" في السينما، أما أول عمل تلفزيوني كان الجزء الثاني من مسلسل "أحمد أتجوز منى".
- قدم العديد من الأعمال الدرامية مثل مسلسل "دوران شبرا، عوالم خفية، فرقة ناجي عطالله، قلوب، وليالي أوجيني، ومن الأعمال السينمائية "بلاش تبوسني، سمير وشهير وبهير، بشتري راجل، عين شمس، ولعبة الحب، علامة استفهام".
اقرأ أيضًا: هل يعتزل الكتابة؟.. أيمن بهجت قمر يصدم جمهوره
- شارك في دبلجة العديد من أفلام الرسوم المتحركة منها فيلم "نيمو" عام 2003 من خلال شخصية "جاك"، كما شارك في فيلم "الفار الطباخ" عام 2007 من خلال شخصية "سكينر".
- آخر أعماله الفنية مشاركته في رمضان الماضي بمسلسل "الواد سيد الشحات" كما شارك في مسلسل "علامة استفهام" مع محمد رجب، هيثم أحمد زكى، محمود البزاوى، ميرهان حسين، جيهان خليل، وآخرون، تأليف إسلام حافظ، وإخراج سميح النقاش.