الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 03:15 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

محافظ المنيا يسلم 156 مشروعا للشباب بتكلفة 1.5 مليون جنيه

محافظ المنيا
محافظ المنيا

أكد محافظ المنيا اللواء أسامه القاضي، أن المنيا تأتي في مقدمة المحافظات المستفيدة من قيمة الاستثمارات المخصصة علي مدار أربع سنوات متتالية، مما يعود بالفائدة وتقليل نسبة البطالة بين الشباب، وتوفير فرص عمل حقيقية تساهم في زيادة دخل المواطنين ودفع عجلة الإنتاج وتحقيق التنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال تسليم المحافظ 156 مشروعاً تنموياً متنوعاً إلي أبناء المحافظة، بمبلغ 1.5 مليون جنيه ، مقدمة من صندوق التنمية المحلية ، والممول من جهاز بناء و تنمية القرية المصرية.

وأكد المحافظ -خلال اللقاء - أن المنيا تأتى في مقدمة المحافظات المستفيدة من قيمة الاستثمارات المخصصة علي مدار أربع سنوات متتالية، مما يعود بالفائدة وتقليل نسبة البطالة بين الشباب، وتوفير فرص عمل حقيقية تساهم في زيادة دخل المواطنين ودفع عجلة الإنتاج وتحقيق التنمية المستدامة.

وأوضح أن تلك المشروعات ستكون "فاتحة خير" على أصحابها ، مطالبا الجميع بتبني ثقافة العمل الحر والمشاريع الصغيرة والمتوسطة ،لافتا إلى أن الدولة المصرية تبذل قصاري جهدها لتوفير "حياة كريمة " لأبنائها ،من خلال دعم ومساندة كافة المشروعات والبرامج التنموية ، بهدف زيادة دخل الأسر الريفية وتوفير فرص عمل منتجة لأبنائها للحد من مشكلة البطالة .

وبدورها أوضحت مدير عام إدارة بناء وتنمية القرية بالمحافظة أنه تم تسليم 76 مشروعا لأبناء مركز بني مزار باجمالى 489 ألف جنية، 28 مشروعا لأبناء مركز المنيا بقيمة 180 ألف جنيه، و9 مشروعات بسمالوط بقيمة 105 آلاف جنيه، و12 مشروعا بمطاى بقيمة 100 ألف جنيه، و20 مشروعا بملوي بقيمة 99 ألف جنيه، و6 مشروعات بأبوقرقاص بقيمة 40 ألف جنيه، و5 مشروعات بمركزي العدوة وديرمواس بقيمة 37 ألف جنيه.

وأشارت إلى أن المشروعات التي يمولها الصندوق تأتى في شكل قروض صغيرة تتراوح مابين 5 آلاف إلي 30 ألف جنيه وذلك بعد رفع السقف الائتماني إلي 30 ألف جنيه للمشاريع الحرفية، مشيرة إلى أن هذه المشاريع متاحة لجميع الفئات وخاصة الشباب والمرأة المعيلة، وتكون دون فائدة" مصاريف إدارية فقط تصل إلي 6% طبقا للكتاب الدوري الصادر من صندوق التنمية المحلية".