الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:46 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

زعيم كوريا الشمالية يأمر بصنع المزيد من الصواريخ قبل التدريبات الأمريكية في كوريا الجنوبية

زعيم كوريا الشمالية
زعيم كوريا الشمالية

أعلنت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية اليوم، الاثنين، أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون قد أمر بزيادة إنتاج الصواريخ للمساعدة في تأمين "قوة عسكرية ساحقة" والاستعداد للحرب، فيما تستعد كوريا الجنوبية والولايات المتحدة لإجراء تدريبات عسكرية سنوية.

أصدر كيم الأمر في أثناء زيارته لمصانع الذخيرة الرئيسية التي تنتج صواريخ تكتيكية ومنصات إطلاق صواريخ وعربات مدرعة وقذائف مدفعية يومي الجمعة والسبت الماضيين.

وكان تفتيشه الميداني هو الأحدث في سلسلة زيارات لمصانع الأسلحة، حيث أمر بإنتاج كميات كبيرة من الأسلحة، وجاء قبل أيام من بدء كوريا الجنوبية والولايات المتحدة مناورات عسكرية سنوية، التي تعتبرها بيونغ يانغ بمنزلة بروفة للحرب.

وقالت الوكالة إن كيم أشار إلى هدف مهم يتمثل في زيادة كبيرة في قدرة إنتاج الصواريخ لتلبية احتياجات الوحدات العسكرية في الخطوط الأمامية الموسعة والمعززة، ونقل عنه قوله أن المستويات النوعية للاستعدادات للحرب تعتمد على تطوير صناعة الذخائر، ويتحمل المصنع مسؤولية هائلة في تسريع استعدادات الجيش للحرب، وأضاف كيم أن هناك "حاجة ملحة للغاية" إلى زيادة هائلة في إنتاج مثل هذه الصواريخ لتعزيز وحدات المدفعية في الخطوط الأمامية.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن كيم قام بفحص وقيادة مركبة مدرعة قتالية جديدة في مصانع أخرى، وأشاد بالتقدم الأخير في تحديث خطوط الإنتاج لقذائف قاذفات الصواريخ المتعددة ذات العيار الكبير.

هذا بعد أن أعلنت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة اليوم، الاثنين، أنهما ستنظمان التدريبات الصيفية يومي 21 و 31 أغسطس لتحسين قدرتهما على الرد على التهديدات النووية والصاروخية المتطورة لكوريا الشمالية.

اقرأ أيضا: مقتل 26 شخصًا في غارة جوية على منطقة أمهرة بإثيوبيا