الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:26 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تونس تهزم الجزائر في بطولة أفريقيا للطائرة للناشئات تحت 18 سنة بالإسكندرية الداخلية تعلن الإفراج عن 1214 نزيلاً بمناسبة ثورة 23 يوليو.. فيديو برلماني: توطين صناعة السيارات خطوة استراتيجية لتعزيز الاقتصاد وزيادة الصادرات برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن مصر تواصل مسيرة البناء محافظ جنوب سيناء يتابع موقف محطة الرفع القديمة بالعصلة بدهب ويوجه بدراسة لتطويرها أو إلغائها مصطفى مزيرق: من الجمهورية الأولى إلى الجمهورية الجديدة.. الشعب المصري صاحب القرار في صناعة التاريخ محمد صالح: ثورة 30 يونيو جاءت امتداداً للإرادة الوطنية التي عبرت عنها ثورة يوليو في ذكرى يوليو.. إبراهيم ضيف: مصر استطاعت عبر تاريخها أن تتجاوز أصعب التحديات بفضل وحدة شعبها ومؤسساتها الوطنية رئيس حزب الغد: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو انتصرتا لإرادة المصريين.. والتاريخ لا يرحم من راهن على كسر إرادة الشعوب المدير العام لـ«إمكان IMKAN»: الأمن مهد الطريق لنهضة استثمارية وسياحية غير مسبوقة أمين شباب حزب المصريين: ثورة يوليو ستظل مصدر إلهام للأجيال ورمزًا للإرادة الوطنية «أشلاء في شقة الإسكندرية وسقوط بالجيزة».. القصة الكاملة لضبط محامية يشتبه بقتل والدتها

وزيرة الصحة: نراجع احتياطي الأكسجين بشكل دوري في المستشفيات

الدكتورة هالة زايد
الدكتورة هالة زايد

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن محافظات "القاهرة والجيزة والفيوم والمنيا"، تعد أعلى المحافظات بإصابات كورونا، خلال اجتماعها اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء.

وأشارت "زايد"، إلى جهود الحكومة في إمداد الاكسجين والغاز المُسال بالمستشفيات، حيث تم التعاقد مع مجموعة الشركات المنتجة للأكسجين، ومراجعة شبكات الغاز بكافة مشاف الجمهورية والسعة التخزينية له.

وأضافت وزيرة الصحة، نتابع يوميا المخزون الاستراتيجي للأكسجين، والموقف اليومي لمخزون الأكسجين والغاز المسال.

اقرأ أيضا: مشفهاش غير ليلة الدخلة.. شاب دخل بزوجة أخيه فماذا يفعل؟ المفتي السابق يرد

وفيما يخص حالات العزل المنزلي، نوهت الدكتورة هالة زايد، أنه سيتم توزيع جهاز لقياس نسبة الأكسجين بالدم من خلال أصبع اليد، على حالات العزل المنزلي المُسجلة بقاعدة بيانات الوزارة، والتوجيه فورا للحالات التي تعاني من نقص مستوى الأكسجين بالدم لأقرب مستشفى للتقييم والمتابعة.

وأعلنت وزيرة الصحة والسكان، أن أعداد حقائب الأدوية الوقائية المنصرفة للمخالطين، بلغت 61 ألف حقيبة للمخالطين من الأطفال، و187.768 ألف للمخالطين من الكبار، وعدد الحقائب الوقائية المنصرفة للمصابين 76039 حقيبة أدوية.

وهنأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أعضاء المجلس خلال اجتماع اليوم الثلاثاء 5 يناير، بمناسبة العام الجديد وعيد الميلاد المجيد.

وأشار "مدبولي"، إلى أن اجتماع اليوم هو أول اجتماع لمجلس الوزراء في العام الجديد، موجهًا الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، وكافة الوزراء المشاركين في المعرض الأول لتكنولوجيا تحويل وإحلال المركبات للعمل بالطاقة النظيفة، وإحلال 70 ألف سيارة ملاكي وميكروباص.