الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 08:07 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

وزيرة الصناعة: إنشاء منطقة تجارية إقليمية مع دول البحر المتوسط

نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة
نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة

أكدت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، سعي مصر الدائم لايجاد شراكات جديدة مع دول منطقة حوض البحر المتوسط، وأعضاء الاتحاد الأوروبي، وفتح المجال لاستثمارات جديدة وبناء قدرات مؤسسية قوية، لافتة لحرص الدولة المصرية بتعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية مع كافة الدول أعضاء "الاتحاد من أجل المتوسط".

 

اقرأ ايضا: الكهرباء: 17 طريقة للتحكم فى استهلاك العدادات الكودية الجديدة (فيديو)

نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة

وأشارت الوزيرة، في كلمة ألقاها عنها طارق شلبي مساعد الوزيرة لشئون التجارة، خلال اجتماع وزراء تجارة الاتحاد من اجل المتوسط، إلى ضرورة دعم مشاركة القطاع الخاص في التعاون مع أوروربا، والتى تعد جزء لا يتجزأ من جميع مبادرات الاتحاد من أجل المتوسط وذلك باعتباره المحرك لخلق فرص العمل وزيادة معدلات التجارة.

 

إنشاء منطقة تجارية إقليمية

منطقة تجارية اقتصادية

وتابعت الوزيرة، في كلمتها باجتماع وزراء تجارة الاتحاد من أجل المتوسط، أن هناك أهمية لبذل المزيد من الجهد ووضع حلول جديدة ومبتكرة للعمل المشترك، لإنشاء منطقة تجارية إقليمية تتسم بتكامل الأسواق وتوافر سلاسل التوريد، وذلك تماشياً مع التوجهات التجارية العالمية الحالية لتحويل التجارة للعمل في اطار التكتلات التجارية الإقليمية.

 

وذكرت الوزيرة في اللقاء الذي حضره كل من، مها علي وزيرة الصناعة والتجارة الاردنية، وفالديس دومبرفسكيس المفوض الاوروبي للشئون الاقتصادية، أن هذا المؤتمر في مناقشة موضوعات التجارة البينية بين دول شمال وجنوب المتوسط مشيدة بجهود الاتحاد من اجل المتوسط والمفوضية الاوروبية للدعوة لهذا الاجتماع في ظل هذا الوقت العصيب.