الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 01:35 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”تعليم القاهرة” تتيح النموذج الثاني “بوكليت” للدراسات الاجتماعية لطلاب الشهادة الإعدادية كشف أثري جديد عن نظام مائي متكامل وبقايا مسجد مملوكي بمحيط قلعة صلاح الدين الأيوبي بروتوكول تعاون بين محافظة جنوب سيناء والبنك الأهلي المصري للترويج للفرص الإستثمارية محافظ قنا يبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الطبي مع النقيب العام لأطباء مصر محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة محافظ قنا يبحث مع شركة الغاز الحديثة ”مودرن جاس” وأعضاء البرلمان خطط التوسع في مشروعات الغاز بالمحافظة بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية تهدئة مؤقتة.. أمل الحناوي: تل أبيب بتسيب الباب مفتوح للحرب تاني|فيديو اختيار شريك الحياة.. نيفين وجيه تحذر: معايير الزواج أصبحت أكثر تعقيدًا وتداخلًا|فيديو بعد قرار تجديد حبسه.. تفاصيل مثيرة تكشفها جهات التحقيق في واقعة ”عنتيل الزقازيق” نقل موقف ”المسيد” بقوص قنا إلى مجمع المواقف الجديد لإنهاء التكدس المروري

عاجل| طرد الصهيوني برنارد ليفي من ترهونة ومنعه من دخول المدينة (فيديو)

برنارد ليفي
برنارد ليفي

أثارت زيارة المفكر الصهيوني برنارد ليفي إلى ليبيا غضبًا شعبيًا واسعًا داخل ليبيا بسبب دوره في إشعال البلاد والتسبب في حرب لم تهدأ رحاها منذ عام 2011، تسببت في انقسام ليبيا وتحولها إلى منطقة للتوتر والصراعات والاقتتال الذي لا ينتهي.

الغضب الشعبي ضد الزيارة جسده أهالي مدينة ترهونة، الذين اعترضوا موكب الكاتب الصهيوني الذي كانت تحميه عناصر وقوات تابعة لحكومة الوفاق المنتهية ولايتها، والمدعومة من النظام التركي.

وانتشرت على موقعي التواصل الاجتماعي "فيسبوك" و"تويتر"، مقاطع فيديو أنها توثق لحظة اعتراض موكب ليفي ومنع من الدخول إلى ترهونة تحت حماية مسلحين موالين لحكومة الوفاق الوطني.

وفتح بعض المسلحين النار على موكب موكب ليفي وأجبروه على التراجع تحت حماية سيارات أمنية تابعة لوزارة الداخلية، ومنعوه من دخول المدينة الواقعة شمالي البلاد.

وذكرت صحيفة "المرصد" الليبية، أن المسلحين فتحوا النار باتجاه موكب ليفي وأجبروه على التراجع تحت حماية سيارات أمنية تابعة لداخلية حكومة الوفاق.

وأفادت وسائل إعلام ليبية بأن زيارة ليفي تشمل إضافة إلى مصراتة كلا من مدينتي الخمس وترهونة، حيث يلتقي بالقيادات العسكرية والسياسية المحلية في هذه المناطق.

اقرأ أيضًا: الصهيوني عراب ثورات الربيع العربي.. ماذا يفعل برنارد ليفي في مصراتة؟

وكان ليفي قد ظهر في ليبيا عام 2011 إلى جانب قادة المتمردين على زعيم البلاد الراحل، معمر القذافي، ولعب دورا كبيرا في الحرب على ليبيا، حيث استشاره الرئيس الفرنسي الأسبق، نيكولا ساركوزي، قبل التدخل العسكري في ليبيا.